Столичный Россельхознадзор выявил поставку 13 тонн опасного оленьего мяса из ЯНАО

Версия для печати
Столичный Россельхознадзор выявил поставку 13 тонн опасного оленьего мяса из ЯНАО

Ведомство инициировало проведение расследования

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям задержало 13 тонн мяса северного оленя, поступивших в столичный регион из Ямало-Ненецкого автономного округа. Товарная партия вызвала подозрения специалистов.

На тушах были зафиксированы остатки шерсти, сгустки крови, загрязнения и снег, а качество их разделки свидетельствовало, что она проводилась не в промышленных условиях.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провело проверку с использованием автоматизированной информационной системы «Меркурий», позволяющей проследить следование грузов. В итоге было установлено, что предприятие АПК из Тазовского района ЯНАО отправило получателям лишь 40 килограммов мяса, прошедшего промышленную обработку. Остальная часть груза не имела легальных документов, подтверждающих безопасность продукции и благополучие территории ее происхождения.

Как выяснилось, государственный ветеринарный инспектор по мере продвижения партии к месту назначения оформил документы на 335 туш весом 12 тонн, а затем еще на 307 туш общим весом 13 тонн. По данному факту начата проверка.

Напомним, летом 2016 года в ЯНАО была зафиксирована вспышка сибирской язвы, вызванная недостаточным вакцинированием оленей, а также аномальной жарой.

При этом первые случаи смерти животных были отмечены в частном стаде. Помимо гибели 2 тыс. оленей, сибирской язвой заболели десятки человек, а один ребенок скончался. Также добавим, что в начале апреля на Ямале вновь был зафиксирован массовый падеж оленей, который власти объяснили голодом.

Фото: pro-factory.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?