В суд ушло дело об избиении задержанных в УМВД Кургана

Версия для печати
В суд ушло дело об избиении задержанных в УМВД Кургана

Помощник дежурного нанес несколько ударов доставленным в отдел полиции

В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского, которого обвиняют в избиении задержанных. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Фигурант дела – 24-летний экс-помощник оперативного сотрудника дежурной части одного из отделов полиции Кургана. По версии следствия, в январе 2018 года в день его суточного дежурства в отделение полиции доставили двух мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы задержали их за совершение административных правонарушений.

Один из доставленных граждан мешал оформлению необходимых документов, за что помощник дежурного схватил его за куртку и толкнул в направлении выхода. Мужчина ударился головой о стену и получил телесные повреждения. Второй доставленный в отдел несколько раз попытался помочь другу подняться с пола, за что полицейский избил его. Он нанес мужчине не менее 6 ударов рукой в область головы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Как отмечают в ведомстве, преступление было выявлено сотрудниками ОРЧ СБ регионального УМВД России. По итогам служебной проверки сотрудник был уволен. Экс-полицейскому предъявлено обвинение по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Материалы направлены в суд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?