«Россия» отказалась изменить направление полетов над Сирией, несмотря на угрозу ракетных ударов

Версия для печати

Авиаперевозчик ждет официального сообщения о закрытии воздушного пространства

Невзирая на предупреждение о возможных воздушных ударах, авиакомпания «Россия» приняла решение не менять маршруты полетов, которые проходят над территорией Сирии. Между тем в непосредственной близости от границы арабской республики проходит маршрут Екатеринбург – Анталья.

Об этом сообщает телеграмм-канал Mash.

«Так как сообщений о закрытии воздушного пространства не поступало, предлагаем продолжать полеты в прежнем режиме», – приводит инсайдер комментарий авиаперевозчика.

Предупреждение об угрозе ракетных ударов разослало авиакомпаниям Европейское агентство по безопасности полетов. Ведомство рекомендовало всем перевозчикам усилить контроль за полетами, сообщил ТАСС источник в одной из авиакомпаний.

«В связи с возможностью нанесения воздушных ударов по Сирии с применением крылатых ракет и/или ракет класса «воздух – земля» в течение следующих 72 часов и из-за вероятных сбоев в работе навигационного оборудования авиакомпаниям необходимо уделять внимание при планировании полетов рядом с Восточным Средиземноморьем в районе полетной информации «Никосия», – приводит издание сообщение агентства.

Также, по его словам, EASA рекомендовало отслеживать оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию.

Отметим, АК «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Как указано на сайте компании, совокупная маршрутная сеть ее насчитывает более 130 направлений. Согласно карте маршрутов, утвержденной на весенне-летний сезон 2018 года, над территорией Сирии проходят два из них: Ростов-на-Дону – Тель-Авив и Санкт-Петербург – Шарджа. В непосредственной близости от границ арабского государства также летают самолеты, следующие по направлениям Москва – Тель-Авив и Екатеринбург – Анталья.

Фото: aero7.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?