В Екатеринбурге стартовало строительство на второй очереди «Титановой долины»

Версия для печати
В Екатеринбурге стартовало строительство на второй очереди «Титановой долины»

Генподрядчиком стала компания «Русград»

На территории аэропорта Уктус в Екатеринбурге, который станет второй очередью особой экономической зоны «Титановая долина», началось строительство производственных помещений. На участке возводится второй корпус «Уральского завода гражданской авиации».

Он строится в непосредственной близости от существующих помещений завода. Корпус включает в себя сборочное, композитное, покрасочное производства и административный комплекс. Он займет участок площадью порядка 11 тыс. 500 кв.м. Здесь будут собирать самолеты L-410 и выпускать двухдвигательный самолет DA-42Т, российской версии австрийских самолетов Diamond.

Заказчиком выступает УК ОЭЗ «Титановая долина», генподрядчик – строительная компания «Русград». Тендер на возведение корпуса был разыгран в конце 2017 года. Согласно контракту, объект должен быть введен в эксплуатацию осенью 2018 года, сообщает пресс-служба «Титановой долины». Как отмечают в ОЭЗ, работы ведутся без отставания от графика. К этому времени залиты фундаменты, смонтирован металлический каркас, обшиты стены и кровля цеха сборки.

«При проектировании мы применили самые современные решения. В одном здании будут одновременно осуществляться все производственные процессы. А благодаря панорамному остеклению технологи и конструкторы завода смогут наблюдать за процессом, не покидая рабочего места», – пояснил гендиректор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха.

«Уральский завод гражданской авиации» станет якорным резидентом новой очереди «Титановой долины». Однако пока площадка не получила соответствующего статуса. В настоящее время проект постановления правительства РФ о создании второй очереди «Титановой долины» проходит экспертизу в Москве, отмечают в управляющей компании. Ожидается, что решение будет принято до конца 2018 года.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?