Госэкспертиза не нашла нарушений в проекте рухнувшего супермаркета в Кургане

Версия для печати
Госэкспертиза не нашла нарушений в проекте рухнувшего супермаркета в Кургане

Объект соответствовал проектной документации

Строительная документация рухнувшего в Кургане здания, в котором находился супермаркет «Магнит», была одобрена госэкспертизой. К проекту не было никаких претензий. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по ЧС, прошедшем в правительстве региона, заявил директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

По его словам, строительство объекта по улице Бурова–Петрова,77 было одобрено в октябре 2009 года, после чего осуществлялся ежегодный строительный надзор.

«Есть необходимое заключение о соответствии объекта проектной документации. Сейчас необходимо провести независимую экспертизу конструкций здания, определить причину обрушения и впоследствии сделать выводы о возможности дальнейшей эксплуатации», – сообщил Роман Ванюков.

Согласно отчету главы ГУ МЧС по Курганской области Станислава Носкова, после обрушения было проведено полное обследование помещений здания, людей в нем не оказалось: работники с верхних этажей покинули помещение самостоятельно, покупатели с нижнего – были эвакуированы администрацией магазина.

«Всего вывели 33 человека. Здание было своевременно оцеплено, обесточено, отключен газ. На месте происшествия работали 104 человека и 28 единиц техники», – отчитался Носков.

Напомним, ЧП произошло днем 10 апреля. В трехэтажном здании обрушились внутренние перекрытия супермаркета «Магнит» между первым и вторым этажами. В строении, в том числе, размещались офисы агентства недвижимости, туристической компании, электромонтажных компаний, а также учебный центр. Никто не пострадал.

Фото: cdn3.img.ria.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?