Замгенпрокурора Пономарев потребовал от Кобылкина защитить людей от бродячих собак

Версия для печати
Замгенпрокурора Пономарев потребовал от Кобылкина защитить людей от бродячих собак

Прокуратура округа в ближайшее время проверит работу чиновников

В связи с ростом числа нападений бродячих собак на жителей ЯНАО заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев обратился к губернатору региона Дмитрию Кобылкину с просьбой обеспечить надлежащую работу ведомств, отвечающих за отлов бродячих животных.

Юрий Пономарев также направил прокурору округа Александру Герасименко поручение по организации проверок по факту нападений и работы ответственных служб.

Возможной причиной существенного обострения ситуации в генпрокуратуре РФ называют неэффективную работу специализированных служб, осуществляющих отлов безнадзорных животных. При этом финансирование указанной деятельности осуществляется за счет бюджетных средств. Так, в Салехарде с одной из организаций заключен контракт на сумму более 2 млн рублей.

«Сложившаяся неблагополучная обстановка, способная спровоцировать обострение социальной напряженности, требует безотлагательного реагирования. Учитывая вышеизложенное, предлагаю Вам принять комплекс дополнительных мер по разрешению проблем, в том числе в части должной организации на территории округа мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, а также обеспечения контроля за эффективностью использования финансовых средств», – говорится в официальном обращении Юрия Пономарева в адрес губернатора Ямала.

Напомним, по данным следователей, в 2017 году за помощью медиков после нападения собак в ЯНАО обратилось не меньше 10 человек. У всех были диагностированы кусаные раны. Последний случай произошел уже в апреле, когда бродячие животные напали на 11-летнего мальчика. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?