СБ УМВД по ХМАО-Югре убедила Романицу оставить на службе арестованного по подозрению в коррупции офицера

Версия для печати
СБ УМВД по ХМАО-Югре убедила Романицу оставить на службе арестованного по подозрению в коррупции офицера

Особисты закончили проверку в ОВД Нефтеюганска

Высшему офицеру МВД в ХМАО Николаю Плаксину, получившему скандальную известность после возбуждения серии уголовных дел и обвинения в покровительстве в организации бизнеса по реализации контрафактного алкоголя, сохраняют пост в региональном управлении ведомства. Как сообщают источники издания в спецслужбах, решение о том, что Плаксин не будет уволен, было принято после проверки отделом собственной безопасности УМВД по ХМАО-Югре.

По словам собеседников издания в силовых структурах, в ходе ревизии особистов управления МВД были опрошены якобы все сотрудники ОВД Нефтеюганска, которые сказали, что Плаксин никогда им не давал указаний в отношении Арифджона Худаярова. «По всей видимости, представители оперативно-розыскной части, впрочем, как и ее начальник Анатолий Будакин своими действиями просто подставляют главу регионального УМВД Василия Романицу. Есть мнение, что на самом деле сотрудники отела уже все сказали, однако в официальном докладе указано, что все молчат», – делиться информацией источник издания в спецслужбах.

Напомним, Николай Плаксин и его подельник, руководитель отдела УМВД по ХМАО Роман Недыба были задержаны в конце марта по подозрению в получении взятки от предпринимателя из Нефтеюганска Арифджона Худаярова. Офицерам полиции предъявлены обвинения по п.п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В настоящее время Николай Плаксин и Роман Недыба отправлены под домашний арест.

Ведение дела следователями по особо важным делам СКР по ХМАО уже вызвало в медиа серию вбросов. Сегодня специалисты полагают, что медиа-атаку в отношении судебного корпуса и понуждения начальника главка, генерал-майора Романицу ввязаться в конфликт вокруг коррупционных преступлений могли организовать именно из собственной службы безопасности управления и вероятно по заказу подчиненных главы УМВД по ХМАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Романица как руководитель, в

Романица как руководитель, в том числе и все его замы - полные 0. Один нач. Следственного управления четвериков чего стоит)) полностью не компетентен

предприниматель из

предприниматель из Нефтеюганска Арифджон Худаяров, вместе со своим хозяином, заказавшим Плаксина, должен пожизненно нары давить!

АРамоница ангел небесный!!!

АРамоница ангел небесный!!!!Не знаю как он еще после двух проверок на своем кресле сидит!!!

эту мафию ведут с нго повлени

(мнение) эту мафию ведут с нго повлени , аэропорт во внуково взорвали, в хмао по линии мвд полный беспредел а и му по...уй, по 2-7 милионов возт отделы в увд , он  в москву, рука руку моет.  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?