На Центральном рынке Тюмени выявили нарушения пожарной безопасности

Версия для печати
На Центральном рынке Тюмени выявили нарушения пожарной безопасности

На руководство заведено дело

В Тюмени прошла проверка соблюдения правил пожарной безопасности на Центральном рынке города (ТМУП «Рынок»), в ходе которой прокуратура и МЧС выявили множественные нарушения в работе объекта, вмещающего порядка 300 арендаторов.

Так, установлено, что в здании рынка недостаточно эвакуационных выходов. Административная и вспомогательная части здания не отделены от торгового зала противопожарными перегородками. Также нет противопожарных разрывов между основным зданием и хозяйственными боксами и гаражами. Строения установлены вплотную, элементы покрытия пристроенных зданий выполнены с применением горючих материалов и располагаются в непосредственной близости от оконных проемов торгового центра.

Отсутствуют звуковые оповещатели системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в эвакуационном коридоре правого крыла здания. При этом арендаторы загромождают своей продукцией и торговым оборудованием доступ к пожарным кранам и огнетушителям.

Прокуратура в отношении ТМУП «Рынок» возбудила административное дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» и внесла представление об устранении нарушений закона. Устранение нарушений находится на контроле ведомства.

Ранее, напомним, прокуратура выявила серьезные нарушения в работе крупнейших торговых центрах Тюмени – ТРЦ «Колумб» и ТРЦ «Дарина» (принадлежит АИЖК Тюменской области).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?