Крупнейшие ТРЦ Кургана нарушили противопожарное законодательство

Версия для печати
Крупнейшие ТРЦ Кургана нарушили противопожарное законодательство

Объекты проверили МЧС и прокуратура

Торгово-развлекательные центры Кургана допускают множественные нарушения правил пожарной безопасности. Такие выводы сделали активисты ОНФ по результатам совместных с прокуратурой и МЧС рейдов.

Проверки прошли в ТРЦ «Воробьевы горы», «Рио», «Гиперсити» и батутном парке «Гравитация». Специалисты зафиксировали ряд нарушений, касающихся наличия необходимых элементов системы предупреждения пожарной опасности, срабатывания пожарной тревоги, захламленности и доступности эвакуационных выходов, работы системы пожаротушения. Инспекции проводились, в том числе, в торговых объектах, перестроенных из производственных комплексов.

В нескольких крупнейших ТРЦ Кургана возникли проблемы с работой системы оповещения о пожарной опасности: она включалась не с первого раза или работала некорректно. В батутном парке «Гравитация» отсутствовала проектная документация, не работала система пожаротушения, а также не было датчиков дыма.

«Особое опасение вызывают здания и помещения, не предусмотренные изначально для размещения в них торгово-развлекательных, спортивных и других центров. Это бывшие цеха, склады. Проверки показали, что нарушений там немало – от несоответствия ГОСТу размера вывешенного на стену плана эвакуации до нефункционирующей системы пожаротушения. Некоторые заведения можно смело закрывать уже сегодня, но им полагается время на исправление замечаний. Мы будем держать ситуацию на контроле», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?