«Уралмашзавод» поставит УГМК очередное оборудование для добычи руды

Версия для печати
«Уралмашзавод» поставит УГМК очередное оборудование для добычи руды

Подъемный комплекс будет оборудован на шахте компании «Сибирь-Полиметаллы»

«Уральский завод тяжелого машиностроения» (УЗТМ) выиграл тендер на поставку двух шахтных подъемных машин для АО «Сибирь-Полиметаллы» (предприятие сырьевого комплекса УГМК).

Как сообщили на УЗТМ, машины для подъема полезных ископаемых из шахт в России, больше никто не производит, хотя спрос на него достаточно велик.

«УЗТМ поставит не просто машины, а целые подъемные комплексы, которые включают навесное оборудование (скипы, клети, устройство для загрузки скипа, устройство для навески и замены канатов, сами канаты). Проект очень ответственный. Заказчик вводит в эксплуатацию новый ствол подземного рудника, выполняет строительство копра с установкой шахтных подъемных машин», – отмечает директор по продажам ПАО «Уралмашзавод» Константин Смирных.

Для АО «Сибирь-Полиметаллы» Уралмаш спроектирует и изготовит подъемные комплексы ШПМ 5х4гв и ШПМ 3,25х4гв. По словам генерального директора «Сибирь-Полиметаллы» Александра Тишеловича, предприятие нацелено на увеличение объема добываемой руды и производства конечной продукции – концентратов металлов.

«Значительную роль, в этом сыграет строительство нового шахтного ствола на Корбалихинском руднике. Надеемся, что в лице ПАО «Уралмашзавод» мы найдем надежного партнера, который позволит реализовать данные проекты», – отметил Александр Тишелович.

Как подчеркнул директор по продажам ПАО «Уралмашзавод» Константин Смирных, УЗТМ находится в фокусе внимания отечественных и зарубежных компаний горной отрасли благодаря разработке уникального оборудования.

«Мы ввели в опытно-промышленную эксплуатацию самый крупный карьерный гусеничный экскаватор ЭКГ-35, готовимся к заводским испытаниям первого гидравлического экскаватора УГЭ-300, изготавливаем шахтную подъемную машину. После пуска ШПМ в работу Уралмаш станет первым в стране производителем подобного оборудования и составит серьезную конкуренцию зарубежным производителям, – уверен Константин Смирных.

Напомним, в настоящее время на «Уралмашзаводе» идет производство изготовление шахтной подъемной машины по заказу другого УГМК – «Гайского ГОКа».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?