Жители аварийного дома в Нефтеюганске пожаловались на администрацию в прокуратуру и Комаровой

Версия для печати
Жители аварийного дома в Нефтеюганске пожаловались на администрацию в прокуратуру и Комаровой

Здание рушится на глазах

Эксперты «Общероссийского народного фронта» в ХМАО – Югре по просьбе жителей провели выездную проверку дома №73 в шестом микрорайоне Нефтеюганска. Граждане уверяют, что аварийный деревянный дом может рухнуть в любой момент, однако чиновники на обращения граждан не реагируют.

Как пояснили в региональном отделении, дом планируется снести в 2021 году, но до этого времени, считают владельцы квартир, он не достоит. В ходе инспекции эксперты ОНФ установили, что в квартирах стены отходят от потолка, в некоторых местах щели более 5 см. В помещениях первого этажа просели полы, сквозь дыры идет сырость, промерзание, из-за чего зимой в квартирах холодно.

По мнению жителей, разрушение дома вызвано движением конструкции: деревянное сооружение едет, что особенно заметно со стороны улицы. В середине дома образовался «пузырь», вспучился фундамент в районе двух муниципальных квартир, давно расселенных и бесхозных. По словам жильцов, за этими квартирами никто не следит, хотя собственник жилой площади – администрация города. Остальные 10 квартир – приватизированные, в них живут семьи, которым переезжать некуда.

«Мы считаем, что проблемы начались из-за того, что эти квартиры опустели, никто не знает, что там внутри происходит. Если посмотреть с улицы, видно, что дом выпячивается как раз в месте расположения муниципальных квартир. Здание будто складывается пополам. Если сегодня нам не помогут как-то решить проблему, завтра мы можем оказаться на улице», – рассказала жительница дома №73 Люция Нургалеева.

Аварийные дома Нефтеюганска исключены из программы капитального ремонта, поэтому жители обратились к городским чиновникам, с просьбой провести обследование дома и в случае признания его опасным – расселить. Однако межведомственная комиссия посчитала, что дом находится в удовлетворительном состоянии, а при повторном обращении жителей – комиссия не созывалась совсем.

Бездействие муниципальной власти, отказывающейся обращать внимание на состояние двухэтажного здания, вынудило жителей обратиться к губернатору региона Наталье Комаровой, в прокуратуру и в региональный исполком ОНФ в Югре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

На кажый дом расклеели

На кажый дом расклеели обьявление ,опять перенесли очередь сноса аварийных домов! Ждать пока он рухнет или все таки идти  в прокуратуру ?!Думаю пора обращаться в суд!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?