Замглавы Минпромторга назвал три направления развития для ХМАО

Версия для печати

Приоритетом федеральный чиновник указал быстрообрабатывающую промышленность

Ключевыми направлениями развития для Ханты-Мансийского автономного округа в ближайшее время должны стать  нефтегазовое машиностроение, лесопереработка и переработка твердых полезных ископаемых. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Федеральный чиновник принял участие в работе VII Югорского промышленного форума, который стартовал сегодня в Ханты-Мансийске. В своем выступлении на пленарном заседании он отметил, что по итогам 2017 года индекс промышленного производства в Югре снизился на 3,3%.

«Это связано, в основном, с падением добычи. Но мы для себя отмечаем, что показатель, характеризующий привлекательность региона, – это инвестиции в основной капитал. Здесь регион показывает очень хорошую динамику, он вырос почти на 18%», – отметил замминистра.

По его словам, дальнейшая диверсификация экономики региона должна основываться на быстрообрабатывающей промышленности, на росте классических отраслей промышленности, что позволит  уйти от сырьевой зависимости. Среди перспективных направлений Беспрозванных отметил нефтегазовое машиностроение, лесопереработку и переработку твердых полезных ископаемых.

«Думаю, это три ключевых приоритета. Если за ними идти, то индекс промышленности по обработке будет расти», – подчеркнул замминистра.

Фото: admhmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?