Роспотребнадзор проверит опасную свалку в Сургутском районе

Версия для печати
Роспотребнадзор проверит опасную свалку в Сургутском районе

Завтра специалисты ведомства возьмут пробы

Управление Роспотребнадзора по ХМАО начало проверку свалки в поселке Белый Яр Сургутского района, куда свозятся отходы птицефабрики «Сургутская». Сегодня специалисты ведомства уже выехали на место и зафиксировали факт складирования куриного помета.

Рейд прошел с участием активистов Общероссийского народного фронта и представителей администрации поселка. Как рассказали в ОНФ, сегодня на свалке работают грузовые машины, которые засыпают помет песком. Сегодня был проведен только осмотр места. Завтра специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы отходов и почвы.

Глава администрации Белого Яра Елена Никифорова рассказала «Правде УрФО», что участок, где размещается свалка, находится в собственности самой птицефабрики. Он относится к категории промышленных земель.

«Свалка была выявлена в марте. В Роспотребназор мы сами жаловались. Насколько я знаю, у птицефабрики сейчас находится в стадии оформления отвод земли под полигон под пометохранилище», – отметила глава поселка.

Напомним, на прошлой неделе на место свалки выезжали активисты ОНФ. По их словам, отходы складируются с нарушением специальной технологии, которая применяется при утилизации отходов третьего класса опасности, к которым относится куриный помет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?