В Кургане пройдет митинг против региональной свалки вблизи города

Версия для печати
В Кургане пройдет митинг против региональной свалки вблизи города

Люди выступят против появления нового полигона

В Кургане в предстоящее воскресенье, 15 апреля, пройдет митинг против создания нового крупного полигона ТКО вблизи города. По данным организаторов, в числе которых местные коммунисты, они выступают против превращения Кургана «в региональную свалку».

Как рассказал «Правде УрФО» инициатор протестной акции депутат гордумы о КПРФ Яков Сидоров, возмущение вызывают планы региональных властей по организации вблизи Шумихинского полигона ТКО новой площадки, вместимостью 200 тысяч тонн в год.

«На существующий полигон со всего Кургана ежегодно вывозится порядка 80 тысяч тонн мусора. Появление нового предполагает, что мусоровозы поедут со всей области. Мусороперерабатывающий завод, который планируется возвести на полигоне, сможет перерабатывать в полезные фракции не более 40% от всего объема поставляемого мусора, остальные 60% буду захоранивать здесь. Таким образом, Курган превратиться в региональную свалку за наш же счет – все затраты на логистику и переработку лягут в тариф», – подчеркивает Яков Сидоров.

Противники нового полигона предлагают провести модернизацию существующих в Курганской области мусороперегрузочных станций в мусороперерабатывающие заводы меньшей мощности и размещать результат переработки на существующих вблизи полигонах. Предполагается, что это разгрузит экологическую ситуацию вблизи города и снизит тариф за счет логистики.

Начало митинга запланировано на 11:00 возле кинотеатра Россия. Заявленное число участников – до 300 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?