ТЭО утилизирует отходы Тюменской области за 5,4 миллиарда

Версия для печати
ТЭО утилизирует отходы Тюменской области за 5,4 миллиарда

Выбран региональный оператор по обращению с отходами ТКО

ООО «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО) стало региональным оператором по обращению с отходами. Компания выиграла конкурс по выбору оператора.

Подписание соглашения с правительством региона намечено на ближайшее время. Сумма контракта составляет 5,4 миллиарда. Статус регионального оператора ТЭО получило сроком на 2 года, соглашение будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Отметим, ТЭО является концессионером по проекту создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для сортировки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО с 2014 года сроком на 29 лет. Соглашение предполагает строительство мусоросортировочных заводов и мусороперегрузочных станций в Тюменской области, а также эксплуатацию трех полигонов ТКО: в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске.

«На сегодняшний день проект находится в самом разгаре. На тюменский мусоросортировочный завод поступает все необходимое оборудование, ведется его монтаж. В мае мы планируем полностью закончить строительно-монтажные работы на этом объекте, выполнить пуско-наладку и приступить к опытно-промышленной эксплуатации», – отметил генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Ранее ТЭО оптимизировало схему обращения с отходами в регионе. Было принято решение о строительстве в Тюменской области трех мусороперерабатывающих заводов вместо четырех ранее планируемых. В ходе консультации с правительством была достигнута договоренность построить три мусороперерабатывающих завода в Тюмени, Тобольске и Ишиме, а мусороперегрузочную станцию только одну – в Ялуторовске, отказавшись от возведения объекта в Тюмени. По оценке специалистов ТЭО, это позволит сократить эксплуатационные расходы на 1,3 млрд рублей, а размер капитальных на 426,5 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?