В ХМАО выбрали первого регоператора по обращению с ТКО

Версия для печати
В ХМАО выбрали первого регоператора по обращению с ТКО

Контроль над южной зоной региона получила «Югра-Экология»

В ХМАО-Югре определились с первым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории автономного округа. Им стало АО «Югра-Экология» из Ханты-Мансийска. Извещение о подведении итогов торгов опубликовано на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Победившая компания получила на 10 лет контроль над южной территорией автономного округа. В нее вошли Пыть-Ях, Нефтеюганский район, Нефтеюганск, Кондинский район, Урай, Нягань, Ханты-Мансийский район, Ханты-Мансийск, Советский район, Югорск и Октябрьский район

Отметим, АО «Югра-Экология» была создана 5 месяцев назад, в октябре 2017 года. Учредителями компании являются Фонд развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АО «Инвестиционная жилищная компания», подконтрольное департаменту имущественных отношений Тюменской области.

Впрочем, сегодня участникам рынка пока не понятна зона деятельности и ответственности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ХМАО-Югры. Напомним, одним из условий его работы было возведение в регионе 5 межмуниципальных полигонов ТБО в Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах, Нягани, Сургуте, Нефтеюганске. Однако в настоящее время строительство ни одного полигона не начато.

Добавим, после 16 апреля будет определен в конкурсном отборе регоператор по северной зоне деятельности. Соглашение с региональными операторами планируется заключить до 1 мая 2018 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?