В России резко подорожал бензин

Версия для печати
В России резко подорожал бензин

Цены подскочили в среднем на 12 копеек

Большинство российских нефтяных компаний, занимающиеся розничной продажей бензина на АЗС, а также независимые сети заправок в период со 2 по 9 апреля резко подняли цены на топливо.

Средняя цена дизельного топлива выросла на 15 копеек до 40,5 рубля за 1 л, бензина Аи-92 – на 10 копеек до 38,75 рубля, Аи-95 – на 12 копеек до 41,96 рубля, следует из данных Московской топливной ассоциации.

Цены подняли все независимые и входящие в нефтяные компании сети АЗС, за исключением «ЛУКОЙЛа» и «Газпром нефти». Для сравнения – в предыдущий месяц топливо дорожало в основном на 1 копейку в неделю, максимум – на 5 копеек, пишут «Ведомости».

По данным аналитиков, розничные цены уже догоняют оптовые. Причина – в снижении предложения бензина на рынке и росте акцизов.

Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, цены на нефтепродукты росли весь март, а в начале апреля биржевая стоимость бензина превысила ценовые рекорды, достигнутые в ноябре 2017 года. В результате с марта индекс биржи, рассчитывающий цены на бензин Аи-92, вырос на 10% до 44 615 рублей за 1 тонну, Аи-95 – на 11% до 46 594 рублей, а дизтопливо – на 4% до 43 564 рублей.

Фото: источник - zab.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?