ОНФ оценит доступность медпомощи в ХМАО

Версия для печати
ОНФ оценит доступность медпомощи в ХМАО

В округе создадут «Народную карту доступности медпомощи»

ОНФ создаст «Народную карту доступности медпомощи» и сформирует соответствующий рейтинг регионов РФ. По данным регионального отделения, в округе уже приступили к масштабному анкетированию жителей.

Анкетирование проходит в три этапа – по кластерам: восточный, центральный и западный. На сегодняшний день идет обработка анкет Нижневартовского и Сургутского районов, анализ анкетирования будет представлен на заседании круглого стола, которое состоится 12 апреля в Сургуте.

Опрос проводится с целью изучения удовлетворенности медицинской помощью югорчан, особое внимание уделяется жителям отдаленных территорий, в том числе и поселений с населением менее 2 тыс. человек.

В анкете содержится 22 вопроса, которые касаются всех аспектов медпомощи: время ожидания скорой помощи, возможность получить экстренную медпомощь в конкретном поселении, трудности при получении льготных лекарственных препаратов, среднее время ожидания приема врача (фельдшера) непосредственно у кабинета, транспортная доступность больниц и многое другое.

По словам координатора центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутата Госдумы РФ Николая Говорина, теперь центр будет, в первую очередь, ориентирован на повышение качества медицинского обслуживания в малых населенных пунктах и доступности медуслуг для жителей отдаленных поселений.

«Соответствующий проект в 2018 году будет реализован в несколько этапов. Сначала наши эксперты проанализируют сегодняшнее состояние медслужб в сельских поселениях и обозначат ключевые проблемы. Вместе с тем будет представлена интерактивная «Народная карта доступности медпомощи». Представители ОНФ проведут мониторинг строительства и запуска новых ФАПов, а также проанализируют, как приобретаются мобильные медицинские комплексы. После этого мы сформируем рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий и выпустим сборник лучших практик», – рассказал Говорин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?