Муниципальные чиновники Югры спрятали спортплощадки от населения

Версия для печати
Муниципальные чиновники Югры спрятали спортплощадки от населения

Предметом ревизии стали уличные объекты

Эксперты регионального штаба ОНФ в ХМАО-Югре объявили о старте мониторинга уличных спортивных площадок в автономном округе. Поводом для инспекции стали многочисленные обращения жителей Советского района.

Как сообщают в «Народном фронте», предметом недовольства жителей стало отсутствие контроля за объектами, что приводит не только к их разрушению, но и к тому, что они фактически не используются. Как оказалось, вместо того, чтобы обслуживать спортплощадки местные власти их просто «консервируют» на зиму. Впрочем, как утверждают наблюдатели, единственный способ консервации, который выбрали ответственные лица, – это просто засыпать снегом.

«Получается, из госбюджета были выделены десятки и сотни миллионов рублей на создание спортивной инфраструктуры в муниципалитетах, местные власти средства получили, отчитались, а дальнейшего контроля нет. И о каком массовом спорте мы говорим, когда не создаем для этого условий. Мы живем там, где устойчивый снежный покров около 6 месяцев. По факту мы вместо того, чтобы использовать площадки их на этот срок они остаются под снегом. Для многих зима – не препятствие для занятия спортом. Если на стадионе прочистить дорожку, очистить спортивные снаряды, люди придут сюда», – делиться мнением член регионального штаба ОНФ Александр Хильман.

Более того, по словам активиста, основная масса этих сооружений не освещена, что также значительно снижает процент их использования. Учитывая, что в осенне-зимний период у нас световой день с 11 утра до 15.00, то, по словам общественников, в вечернее время из-за отсутствия света площадками никто не пользуется.

Фото: ОНФ

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?