В ТРЦ «Колумб» Тюмени выявили неисправную систему пожаротушения

Версия для печати
В ТРЦ «Колумб» Тюмени выявили неисправную систему пожаротушения

Штраф получила управляющая компания

В Тюмени прокуратура совместно с региональным ГУ МЧС внепланово проверила соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб». В ходе инспекции выяснилось, что в здании площадью 41 тыс. кв. метров неисправна система автоматического пожаротушения.

Обслуживание и содержание ТРЦ «Колумб» по договору с собственниками объекта занимается ООО Агентство «Коммерческая недвижимость». Отметим, владельцем ТРЦ «Колумб» является ООО «УК «АРСИБ» холдинг групп». Учредителем общества, согласно «Контур. Фокус» является Андраник Габриелян, а гендиректором Александр Надеин. Компания управляет ТЦ «Континент», ТЦ «Универсальный», ТК «Тюменский» в Тюмени.

Как сообщили в прокуратуре, также была выявлена неисправность системы автоматической противодымной защиты и системы автоматической пожарной сигнализации. Звуковые сигналы системы оповещения не обеспечивали необходимый уровень звука. Включение системы оповещения оказалось предусмотрено только в ручном режиме. Более того, запуск системы дымоудаления предусмотрен только в ручном режиме с диспетчерского поста.

При этом у агентства «Коммерческая недвижимость» отсутствуют акты проверки работоспособности систем противопожарной защиты. В ряде помещений арендаторов – их в ТРЦ порядка 130 – нет системы автоматической пожарной сигнализации. Не ведется очистка вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов, акты проверки систем отсутствуют. Также нет плана эвакуации.

По результатам проверки прокуратура в отношении агентства «Коммерческая недвижимость» возбудила административное дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Руководителю организации также внесено представление об устранении нарушений закона.

Ранее тюменская прокуратура выявила нарушения в крупнейшем ТРЦ Тобольска – 9-этажной «Жемчужины Сибири». Внеплановые проверки проходят после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которого погибли десятки людей в том числе 41 ребенок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?