В опеке Екатеринбурга прошли обыски по делу о торговле детьми

Версия для печати

К расследованию подключили ОБЭП

В подразделениях органов опеки и попечительства города Екатеринбурга прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по сообщению СМИ о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников органов опеки и попечительства при передаче детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляют сотрудники подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Свердловской области. Анализируется финансовая документация о движении денежных средств, принадлежащих сиротам, а также иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, на этой неделе в СМИ появилась информация о том, что в опеке Орджоникидзевского района, вероятно, применяются коррупционные схемы при устройстве детей. В частности, дети славянской внешности передаются опекунам только после «оплаты», кроме того, журналисты утверждали, что средства со счетов детей зачастую исчезают без их ведома.

Фото: user.vse42.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?