Тюменский актив ФК «Открытие» связал миллиардные убытки с реструктуризацией

Версия для печати

В «ГЕОТЕК Сейсморазведка» считают, что суды не скажутся на работе компании

ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» (100% принадлежит ФК «Открытие») прокомментировало крупные убытки и ситуацию, сложившуюся в компании. По словам вице-президента по правовому обеспечению бизнеса Руслана Фомина, отрицательный финансовый результат, полученный по итогам прошлого года, был в основном связан с единовременным, разовым списанием, вызванным реструктуризацией бизнеса, а также структурными изменениями группы.

Топ-менеджер заявил, что убыток никак не повлиял на платежеспособность холдинга. «Финансовое положение компании является стабильным и позволяет как исполнять текущие обязательства в рамках производственной деятельности, так и осуществлять погашение задолженности перед контрагентами. Более того, после проведенной реструктуризации бизнеса и смены акционеров новый менеджмент предпринял ряд действий, которые влияют на улучшение экономической ситуации. На будущий сезон 2018-2019 годы законтрактовано проектов на сумму 27 млрд рублей, то есть почти в два раза больше, чем в текущем», – отмечает Фомин.

Вице-президент также указал, что ряд судебных разбирательств, которые были инициированы партнерами, не могут оказать серьезного влияния на финансовое положение компании. Так, отмечается, что претензии российского актива Total «Тотал Восток», который заявил о долге в 2 млн и подал иск о банкротстве тюменской компании, закрыты. «Данная сумма ранее уже была выплачена истцу даже без вступления решения суда в законную силу», – отметил Фомин.

Кроме того, управленец также сообщил, что ООО «Технопарк» не предъявляло требований на 95 млн рублей к ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка». По данным компании, речь идет о взыскании 8,4 млн рублей. При этом 5 апреля в суд поступило ходатайство об отказе от данного заявления.

Напомним, ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» снова привлекло внимание контрагентов на фоне ряда исков, поданных к ФК «Открытие». В разбирательствах геофизическая компания проходит в качестве третьего лица.

По итогам 2017 года, согласно бухгалтерской отчетности, компания получила чистый убыток в размере более 2 млрд рублей. В 2016 году убыток составлял 135,8 млн рублей. В аудиторском заключении подчеркивалось, что отрицательные результаты получены на фоне роста объема выполненных работ. Директор по экономике и финансам ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» при этом заявил, что нормализованная прибыль без учета разовых факторов по итогам 2017 года составила 566,5 млн рублей.

Фото: gseis.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?