Крупнейший ТРЦ Тобольска наказали за нарушение пожарной безопасности

Версия для печати

Нарушения выявлены на всех 9-ти этажах «Жемчужины Сибири»

Прокуратура совместно с ГУ МЧС по Тюменской области провели внеплановую проверку одного из наиболее крупных ТРЦ Тобольска – «Жемчужина Сибири», собственником которого является АО «Югор».

Выяснилось, что на каждом этаже 9-этажного здания и парковке имеются нарушения требований пожарной безопасности. Так, допускается размещение посторонних предметов на путях эвакуации и у пожарных кранов. Двери одного из эвакуационных выходов имеют ширину менее 1,2 м. Не предусмотрено блокирование эскалаторов с системой автоматической пожарной сигнализации на остановку в случае возникновения пожара. На первом этаже допущено изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без соответствующего проекта, сообщили в областной прокуратуре.

На третьем этаже в детской игровой зоне проведены конструктивные изменения помещений в отсутствие проектной документации. По итогам проверки прокуратура в отношении АО «Югор» и его главного инженера возбудила административные дела по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Сегодня, 6 апреля, АО «Югор» оштрафовано на 150 тыс. рублей, а главный инженер здания – на 10 тыс. рублей.

Фото: Владимир Кондратьев

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?