Чиновникам Салехарда грозит уголовное преследование после нападения бродячих собак на детей

Версия для печати
Чиновникам Салехарда грозит уголовное преследование после нападения бродячих собак на детей

Началась доследственная проверка

В Салехарде СУ СКР по ЯНАО начало доследственную проверку по факту нападения на детей стай бродячих собак. Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ «Халатность».

По данным следствия, 2 апреля 2018 года в городе Салехарде во дворе дома по улице Щорса стая собак напала на 8-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован с многочисленными рваными ранами, полученными в результате укусов собак. Новый инцидент произошел уже 5 апреля 2018 года, когда в Салехарде от нападения стаи бродячих собак также пострадал еще один ребенок. На 11-летнего мальчика напали собаки, когда он шел в школу. У ребенка зафиксированы укусы руки.

Следователи намерены дать правовую оценку действиям всех без исключения должностных лиц, к компетенции которых отнесены вопросы отлова и содержания безнадзорных животных, обитающих на территории города. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», ситуацию с нападением бродячих собак на детей в Салехарде взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Между тем жители ЯНАО бьют тревогу, поскольку в крупных городах региона участились случаи нападений на людей бездомных животных. В муниципалитетах практически не ведется работа по отлову, хотя бюджетные деньги на эти цели выделяются ежегодно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?