Челябинский СКР добавил в уголовное дело главы муниципалитета 17 эпизодов

Версия для печати
Челябинский СКР добавил в уголовное дело главы муниципалитета 17 эпизодов

Раиль Габитов выдавал фиктивные справки

Следственный комитет РФ в ходе расследования уголовного дела главы Алишевского сельского поселения Сосновского района Челябинской области Раиля Габитова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и взятках, выявил 17 дополнительных эпизодов.

Как сообщала «Правда УрФО», по версии следствия, в 2013 году Габитов незаконно выдал местному жителю фиктивную выписку из похозяйственной книги о том, что у него есть права на пользование земельным участком площадью 750 кв. м в поселке Трубный Сосновского района. Впоследствии мужчина, у которого не было прав на получение данной земли, зарегистрировал права собственности на нее.

Ущерб местному бюджету составил более 140 тыс. рублей. Также в 2008 году Габитов получил взятки в сумме более 1 млн рублей за незаконное выделение местным жителям трех земельных участков, которые затем были проданы третьим лицам.

Чиновника обвиняют в совершении преступлений по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.«г» ч.4 ст.290 и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

«В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению еще 17 преступных эпизодов, связанных с выдачей фиктивных справок о наличии прав пользования земельными участками, расположенными на территории Алишевского сельского поселения Сосновского муниципального района и последующим их отчуждением из муниципальной собственности», – сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Сейчас глава Алишевского сельского поселения находится под стражей. Добавим, что ранее в ходе расследования уголовного дела было выявлено 11 дополнительных преступных эпизодов.

Фото: riabir.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?