СКР возбудил новые уголовные дела в отношении высших офицеров УМВД по ХМАО-Югре

Версия для печати
СКР возбудил новые уголовные дела в отношении высших офицеров УМВД по ХМАО-Югре

Обвиняемых выпустили под домашний арест

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждены три новых уголовных дела в отношении начальника ОМВД Нефтеюганска Николая Плаксина и руководителя отдела по взаимодействию с органами власти регионального УМВД Романа Недыбы. В ходе расследования силовики вскрыли несколько новых эпизодов.

Дела возбуждены по п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки» и ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств преступлений и сбор доказательств, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Как отмечают в ведомстве, ранее было установлено, что обвиняемые оказывали жителю Нефтеюганска покровительство в организации бизнеса по реализации контрафактного алкоголя. За это они получали взятки в виде денег, имущества и услуг. Расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по ХМАО.  

Источники издания сообщают, что суд ХМАО изменил меру пресечения для высокопоставленных полицейских. Они были освобождены из-под стражи и отправлены под домашний арест.

Напомним, Плаксин и Недыба были задержаны две недели назад по подозрению в получении взятки от предпринимателя из Нефтеюганска Арифджона Худаярова. Позже офицерам полиции были предъявлены обвинения по п.п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В конце прошлой недели Плаксина и Недыбу вывезли в одно из мест содержания за пределы автономного округа.

Стоит отметить, что сейчас в Нефтеюганске работает группа особистов УМВД ХМАО-Югры «во главе с близким товарищем одного из подозреваемых» в крышевании группы. В тоже время ведение дела следователями по особо важным делам СКР по ХМАО вызвало в региональных СМИ серию вбросов, цель которых, по оценкам наблюдателей, – не только нагнетание истерии вокруг действий судебного корпуса, но и принуждение начальника УМВД по ХМАО-Югре Василия Романицы «заступиться за Плаксина и Недыбу».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Такое не только в Тюменской

Такое не только в Тюменской области,но явление по всей России.Даже в сельских полицейских участках без личной заинтересованности полицай  не отреагирует ни на какие заявления.Превратились в крышу и выполняют роль киллера по прессованию 

Я с Вами согласна на 100%!

Я с Вами согласна на 100%! Живу в деревне рядом с Снт! Вот и представьте какая у нас жителей деревни жизнь! Боремся уже 2 года за свет, дороги, берег Ангары! Наши обращения остаются в корзине как отказной!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?