Тюменское предприятие АПК ответило в суде за заброшенные земли

Версия для печати
Тюменское предприятие АПК ответило в суде за заброшенные земли

Договор аренды с недобросовестным участником рынка расторгнут

В Арбитражном суде Тюменской области рассмотрены 2 иска администрации Сладковского района к ООО «Сибэталон» (директором предприятия является Александр Плешков). Мэрия требовала расторгнуть договор аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Спор касался двух площадок в Сладковском районе, площадью 88 и 279 гектаров, взятых компанией в августе 2010 года в аренду для выращивания зерновых и зернобобовых культур (один из видов деятельности агрофирмы). Однако проверка Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре, проведенная в ноябре 2017 года, показала, что какая-либо деятельность на участках не ведется, а сами они на 100% заросли сорной растительностью.

ООО «Сибэталон» было оштрафовано по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель» на 400 тыс. рублей. Кроме того, ввиду серьезности нарушений, представители ведомства направили информацию о них в адрес главы Сладковского района Александра Иванова. В свою очередь, чиновники подали иск в арбитражный суд.

Изучив обстоятельства дела, инстанция приняла решение удовлетворить исковые требования в полном объеме.

Отметим, проблема заброшенных аграрных площадей остро стоит в Тюменской области не первый год. В 2016 году не использовалось должным образом 42 тыс. гектаров, о чем подробно писала «Правда УрФО». При этом директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов называл Сладковский район в числе наиболее проблемных территорий.

Фото: equipnet.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?