Путин заявил о строительстве метро в Екатеринбурге к ЭКСПО-2025

Версия для печати
Путин заявил о строительстве метро в Екатеринбурге к ЭКСПО-2025

Стоимость строительства ЭКСПО-парка составит 1,5 миллиарда евро

В случае проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, в городе будет построена новая ветка метрополитена. Это следует из слов президента РФ Владимира Путина, сказанных на встрече с инспекционной комиссией Международного бюро выставок.

«Мы планируем развернуть целую программу по улучшению городской среды. Это связано с транспортной инфраструктурой, с развитием города, со строительством линии метро, монорельса, парковой зоны. Все это, конечно, пойдет на пользу развитию региона. Тем более что это регион, как я уже сказал, для нас традиционно промышленно развитый», – сказал глава государства.

Стенограмма совещания приводится на сайте Кремля. Владимир Путин добавил, что Екатеринбург – это один крупных промышленных центров России, где представлены практически все ведущие промышленные компании страны и находятся штаб-квартиры многих из них. Стоимость строительства ЭКСПО-парк, по его словам, оценивается в 1,5 миллиарда евро. Средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов. Возмещение расходов планируется за работы самих выставочных площадей и привлечения частных компаний, пояснил Путин. Он отметил также логистическое преимущество Екатеринбурга. До города примерно за одинаковое время добраться из различных уголков мира, пояснил президент.

Глава комиссии Джай Чул Чой в свою очередь рассказал, что у делегации крайне положительное впечатление по итогам инспекции Екатеринбурга. Он отметил значительную политическую поддержку проекта на всех уровнях власти в России и всеми слоями общества. По его словам, комиссия убедилась в том, что Россия имеет всю необходимую инфраструктуру и средства для успешного проведения такого крупного мероприятия как ЭКСПО.

«Мы работали с господином Дворковичем и имели возможность наблюдать, что все организовано на высшем уровне. Мы видим, что эта программа проведения пользуется государственной поддержкой вплоть до самого высокого уровня, экономически осуществима и подкреплена значительной базой по всем аспектам», – сказал глава делегации МБВ.

Джай Чул Чой добавил, что предварительные итоги инспекции будут представлены на общем собрании бюро в начале мая. Место проведения ЭКСПО-2025 будет определено на Генассамблее бюро, которое пройдет в ноябре.

В завершение встречи Владимир Путин подчеркнул, что в случае положительного решения в пользу Екатеринбурга в России совместно с МБВ будет разработан федеральный закон, который структурирует работу по организации выставки. Аналогичный документ был принят в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.

 

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?