Экологи нашли 5 стихийных свалок в окрестностях Челябинска

Версия для печати
Экологи нашли 5 стихийных свалок в окрестностях Челябинска

Ликвидацией незаконных скоплений мусора займутся чиновники

Сотрудники министерства экологии Челябинской области совместно с активистами эко-движения «Время Че» выявили 5 несанкционированных свалок мусора в лесу около челябинского микрорайона «Парковый-2».

Рейд представителей Минэкологии и общественников состоялся после заявления местного жителя. Специалисты замерили точное местоположение всех незаконных скоплений мусора и составили акты, которые были направлены в администрацию Центрального района Челябинска. Заняться ликвидацией свалок предстоит именно ей, сообщает пресс-служба эко-движения «Время Че».

Как заявил его руководитель Феликс Панов, замусоренная территория около новых микрорайонов является серьезной проблемой для столицы Южного Урала и пригородов. Общественники регулярно получают сообщения о несанкционированных свалках в новых кварталах на берегу Шершневского водохранилища, таких как «Вишневая горка», «Залесье», «Белый хутор» и других, а также в местах уплотнительных застроек в областном центре. Строители оставляют мусор на контейнерных площадках вместо того, чтобы вывозить его напрямую на полигоны. Регулярность вывоза мусора является еще одной проблемой.

«К сожалению, чтобы привлечь к ответственности застройщиков (и/или лиц, производящих ремонтные работы) нового микрорайона, факта наличия таких свалок не достаточно, необходимы прямые доказательства причастности строителей к сваливанию отходов», – отметил Панов, призвав челябинцев активно жаловаться на стихийные свалки.

Фото: пресс-служба эко-движения «Время Че»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?