Суд Тюмени не позволил собственнице земли снести три десятиэтажки

Версия для печати
Суд Тюмени не позволил собственнице земли снести три десятиэтажки

Женщина осталась и без участков и без денег

Жительница Тюмени через суд попыталась снести три десятиэтажных дома по улице Пермякова. Женщина настаивала, что постройки незаконно возвели на ее земле.

Согласно материалам Тюменского областного суда, где рассматривалась апелляция по иску Анастасии Михайловской, речь идет о трех введенных «Тюменской домостроительной компанией» в 2007 году многоквартирниках. Незадолго до ввода зданий в эксплуатацию, владелец земли – ООО «Промышленно-аналитическая компания «Западная Сибирь» расторгла с засройщиком договор аренды. Несмотря на это дома были введены в эксплуатацию, что автоматически подразумевает переход площадки под новостройками в разряд общедомового имущества без оформления каких-либо дополнительных документов.

У «Западной Сибири» на руках оставались документы о праве собственности на три земельных участка, которые в ходе процедуры банкротства в 2011 году были реализованы на торгах. Анастасия Михайловская как раз стала покупателем земли, которая стоила ей около 2 миллионов рублей. В суде женщина заявила, что при покупке не знала, что на этой территории расположено три жилых дома. Все годы она исправно платила налоги и только в 2017 году потребовала снести жилье, чтобы воспользоваться своей зарегистрированной собственностью.

Между тем, владельцы квартир в этих домах, а это более 300 семей, подали встречный иск с требованием признать сделку купли-продажи ничтожной. Им удалось доказать, что Михайловская прекрасно знала о домах, так как приходила в управляющую компании многоквартирников и предлагала арендовать землю. В итоге судья встал на сторону жильцов и признал сделку ничтожной. В суде апелляционной инстанции Михайловская пыталась добиться восстановления сторон конфликта в правах. Она готова была отказаться от земли и требовала вернуть уплаченные средства, но суд не смог удовлетворить ее требования, так как юрлицо ООО «Промышленно-аналитическая компания «Западная Сибирь» после банкротства было ликвидировано.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?