Владельцам «Открытие холдинг» предложили сбежать

Версия для печати
Владельцам «Открытие холдинг» предложили сбежать

Аудиторы указали на существенные риски компании

Проверка «Открытие холдинга», основным активом которого еще недавно был банк «ФК Открытие», показала, что компания, вероятно, не сможет работать непрерывно. Такое мнение приводится в заключении аудитора «Развитие бизнес-систем» (РБС) к годовому отчету холдинга.

Как сообщают «Ведомости», в прошлом году «Открытие холдинг» получил чистый убыток в размере 121,4 млрд рублей, хотя 2016-й был прибыльным, и финановая группа заработала 32 млрд рублей.

Размер капитала у холдинга ниже его уставного. Основные причины сокращения – внешние факторы, пишет аудитор: рыночная стоимость акций и облигаций «ФК Открытие» снизилась в течение прошлого года, а это привело к тому, что холдинг сформировал убытки от ее переоценки на 68,7 млрд рублей и сформировал резервы на 62,7 млрд рублей.

«Данные условия указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности акционерного общества «Открытие холдинг» продолжать свою деятельность непрерывно», – указал аудитор.

Компания может продолжать свою деятельность, несмотря на снижение капитала, сказано в отчете. «Аудитор высказывает свое мнение в соответствии со стандартами осуществления аудиторской деятельности. Он имеет на это полное право», – говорит представитель холдинга, указывая, что компания изменила свою бизнес-модель.

В банковском сообществе тем временем ожидают, «что проблемы холдинга приведут к выходу из его состава бенефициаров. «Ждем исхода Леонида Федуна и Вагита Алекперова», – дает личную оценку один из банкиров.

Фото: 163gorod.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?