УФАС проверит рост цен в челябинских маршрутках

Версия для печати
УФАС проверит рост цен в челябинских маршрутках

Перевозчики отрицают сговор

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области проверит экономическую обоснованность роста цен на проезд в маршрутках Челябинска.

 

Об этом стало известно на заседании комиссии ведомства, участие в котором приняли представители 11 челябинских перевозчиков. Также антимонопольщики изучат правомерность изменения стоимости проезда при том, что у большинства хозяйствующих субъектов нет свидетельств по маршруту, подтверждающих право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

Сами перевозчики отрицают, что участвовали в сговоре по повышению цен на проезд в маршрутках. «По словам представителей, увеличение стоимости проезда в конце ноября 2017 года с 23 до 25 рублей произошло в связи с ростом цен на топливо (дизель, бензин и газ), автомобильные шины и техническое обслуживание автотранспортных средств. При этом участники заседания подчеркнули, что в структуре цены на проезд в маршрутных такси Челябинска затраты на нефтепродукты составляют более 50%», – сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Как сообщала «Правда УрФО, ранее региональное УФАС заявило о массовом сговоре перевозчиков Челябинска. Ведомством рассматривается дело в отношении 31 перевозчика, в конце ноября 2017 года синхронно увеличившего цены на проезд с 23 до 25 рублей.

Ранее ФАС признала нарушение антимонопольного законодательства в действиях четырех перевозчиков Магнитогорска. Антимонопольщики предписали снизить цены на проезд с 25 до 20 рублей на маршрутах №13, №15, №22, №50, №48, №40, №55, №47, №33, №37 и №56.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?