Замгенпрокурора Пономарев заявил о хищении средств капремонта в УрФО

Версия для печати

Основные проблемы в сфере ЖКХ озвучены на совещании в Салехарде

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев провел в Салехарде оперативное совещание, в ходе которого были озвучены проблемы при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, а также при проведении капитального ремонта.

В ходе совещания отмечено, что только за прошлый год пресечено свыше 18 тысяч нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 62 уголовных дела, треть из которых уже направлена в суды.

При этом обеспокоенность прокуратуры вызывает наличие просроченных долгов за поставку энергоресурсов. Актуальна проблема банкротства управляющих и иных коммунальных организаций, на долю которых приходится треть этой задолженности. При этом год за годом отмечается рост их числа.

В ряде территорий серьезно обострилась проблема качества питьевого водоснабжения, не отлажено обеспечение нормального прохождения отопительного сезона. Речь идет о несвоевременном запуске тепла в муниципалитетах, несоблюдении температурного режима,  отсутствии паспортов готовности.

Замгенпрокурора подчеркнул, что не всегда эффективна работа региональных и местных властей, а также операторов и управляющих компаний по организации и проведению капитального ремонта. Допускаются случаи хищения и растраты выделяемых на эти цели денежных средств. Нарекания граждан вызывает волокита при расселении аварийных домов, низкое качество предоставляемого взамен жилья.

Были озвучены претензии и к работе правоохранительных органов,  поскольку в большинстве территорий преступления в сфере ЖКХ выявляются лишь в единичных случаях, расследование уголовных дел затягивается.

По итогам совещания участники выработали комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора за исполнением законов в сфере ЖКХ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?