Жителей ЯНАО переселяют в новое аварийное жилье

Версия для печати

О нарушениях рассказали представители регионального отделения ОНФ

В ЯНАО прошло обсуждение итогов реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в котором приняли участие активисты регионального отделения ОНФ и чиновники профильных департаментов.

Согласно приведенным статданным, к сегодняшнему дню на территории региона новое жилье получили более 19,6 тыс. человек. Ликвидировано 232 тыс. квадратных метров ветхих и аварийных построек. Тем не менее, радужная статистика не позволила чиновникам избежать критики со стороны представителей Народного фронта.

Основные претензии коснулись реализации программы в сельской местности. Среди примеров была названа ситуация в селе Шурышкары, где людей пришлось вновь отселять из новостройки, чтобы исправить строительный брак. В другом населенном пункте – Антипаюте – строители сдали новый дом с промерзшими стенами.

«Таких нарушений допускать нельзя. Люди должны получать действительно качественное, комфортное и благоустроенное жилье. Мы внимательно отслеживаем все случаи нарушения строительных норм и реагируем», – сказал в ходе диалога сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин

Отметим, в планах правительства ЯНАО выделить в течение ближайших 8 лет более 50 млрд рублей на дальнейшее расселение граждан из аварийных построек. Сносу подлежит 635 тыс. «квадратов» ветхих строений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?