ОНФ нашел свалку с токсичными отходами в Сургутском районе

Версия для печати

На участок свозят куриный помет

В поселке Белый Яр Сургутского района местные жители сообщили о незаконном полигоне по утилизации отходов птицефабрики. Активисты Общероссийского фронта готовят обращения в надзорные органы.

«Фронтовики» сегодня выехали на место свалки и стали свидетелями того, как на участок было вывезено несколько телег куриного помета. Местные жители рассказали, что от свалки распространяется едкий запах. Вредные вещества, по их словам, вероятно, через протоки стекают в Обь. Директор птицефабрики Артем Яснюк заявил в интервью телеканалу «Вести. Югория», что отходы утилизируются в соответствии с требованиями законодательства.

«Специальная яма глубиной 8 метров, внутри отделана, все, как положено. Туда производится складирование», – пояснил глава предприятия.

Активисты ОНФ между тем намерены проверить, законно ли птицефабрика складирует отходы на территории поселка. Также предстоит выяснить, какую площадь занимает стихийный полигон.

«Объект сегодня наносится на карту свалок, соответственно, направляются письма в Росприроднадзор, Роспотребнадзор», – рассказала член регионального штаба ОНФ Инна Бирук.

Фото регионального штаба ОНФ в ХМАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?