Тюменские муниципалитеты завалили отходами

Версия для печати

На карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило более сотни обращений

Представители тюменского отделения ОНФ проинформировали о новых сигналах об обнаружении несанкционированных мест складирования отходов в муниципалитетах региона. В частности, нелегальные объекты были выявлены в Ишиме, Тюмени и Тюменском районе.

В частности, нелегальная свалка была найдена на улице Средней в Ишиме. При этом рядом установлен предупреждающий знак «Свалка мусора запрещена». Активисты ОНФ направили соответствующий запрос в адрес главы города Федора Шишкина. Документ находится на рассмотрении.

В областном центре горожане выявили нелегальную свалку промышленных отходов вблизи учебного хозяйства «Рощино» на улице Троицкой. В мэрии общественникам сообщили, что в настоящее время ведется установление собственника земельного участка для применения мер административного воздействия и ликвидации места складирования мусора.

Аналогичная свалка промышленных отходов была обнаружена и в районе промзоны Утяшево в Тюмени. Информация о лице, использовавшем участок под место сброса мусора, отсутствует. Кроме того, большая часть отходов находится под снегом, и невозможно точно определить объемы свалки. С наступлением весенне-летнего периода сотрудники службы заказчика по благоустройству Калининского АО Тюмени подготовят пакет документов для предоставления субсидии на софинансирование расходов по ликвидации свалки на данной территории.

Кроме того, в Тюменском районе около деревни Патрушева был выявлен нелегальный снежный полигон. Загрязненный снег, как выяснила в ходе проверки природоохранная прокуратура, собран с городских улиц и имеет IV класс опасности. К арендатору участка подготовлен иск с требованием очистить территорию.

«Жители региона стали активнее сообщать о наличии площадок несанкционированного складирования отходов. К счастью, в большинстве случаев это небольшие стихийные свалки, которые быстро устраняются подрядными организациями, а проблема дальнейшего скопления мусора решается установкой дополнительного контейнера», – констатрировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тюменской области Сергей Сахаров.

По информации ОНФ, на сегодняшний день на интерактивную карту проекта поступило 113 обращений о выявленных несанкционированных свалках. По 34 нелегальным объектам проведена работа по их ликвидации.

Фото: ОНФ Тюменской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?