Прокуратура указала на опасные ТРЦ в Свердловской области

Версия для печати
Прокуратура указала на опасные ТРЦ в Свердловской области

В зданиях плохо работала пожарная сигнализация, а эвакуационные выходы были захламлены

Прокуратура Свердловской области опубликовала первые итоги проверок торговых центров после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

На данный момент проверки идут в 26 торговых центрах. Мероприятия окончены в «Карнавале», «Мегаполисе», «Свердловске», «Радуге парке», «Аиде», «Гулливере» и «Комсомоле», сообщает пресс-служба свердловской облпрокуратуры. В этих зданиях ведомство выявило ряд нарушений.

Так, в ТРЦ «Свердловск» на путях эвакуации оказались торговые киоски, а пожарную сигнализацию было слышно далеко не везде. Вместе с тем, ширина эвакуационных выходов была меньше нормы, а при отделке самого ТРЦ использовались горючие материалы.

В «Мегаполисе» не было знаков путей эвакуации. В детском центре «Планета игрек» после нажатия пожарной сигнализации эвакуационные двери открывались на 1,5 минуты позже нормативного времени. Центральный вход игровой зоны также не соответствовал нормативам: ширина прохода составляла 1,1 метра при нормативе 1,2 метра. На входе и выходе не было знаков пожарной безопасности, стрелок направления движения, дверь на путях эвакуации оказалась заблокированной.

В «Аиде» и «Гулливере» отсутствовали знаки путей эвакуации, огнетушители и пожарные рукава, выходы были захламлены, произведена перепланировка зданий, что привело к нарушению его конструктивных элементов.

В «Комсомолле» пожарные выходы также были захламлены, двери эвакуационных выходов закрыты, а пожарная сигнализация и вовсе не сработала. В отделке ТРЦ использовались горючие материалы, а заявленные планы эвакуации не соответствовали действительности. После проверок прокуратура намерена добиться устранения нарушений.

Фото: «Наша газета»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?