Мэрия Нижневартовского района опровергла данные экологов о нелегальном размещении отходов

Версия для печати
Мэрия Нижневартовского района опровергла данные экологов о нелегальном размещении отходов

Чиновники утверждают, что полигон «Соболь» не использовался для размещения мусора

Администрация Нижневартовского района ХМАО категорически отвергает претензии, выдвинутые региональной общественной организацией «Экологическая безопасность Югры» относительно нелегального использования бывшего полигона нефтяной компании «Соболь» в селе Покур для размещения коммунальных и строительных отходов.

В частности, защитники природы проинформировали об аренде полигона муниципальным предприятием «СЖКХ», которое в отсутствие лицензии на протяжении ряда лет свозило на его территорию различные отходы. Однако, исходя из письма заместителя главы района по земельным ресурсам, муниципальному имуществу и природопользованию Андрея Воробьева, «муниципальное унитарное предприятие «Сельское жилищно-коммунальное хозяйство» не являлось арендатором площадки для размещения отходов при разработке Северо-Ореховского месторождения нефти и не использует территорию, предоставленную ООО «Соболь» под полигон сбора и утилизации промышленных и бытовых отходов». Кроме того, по словам чиновника, никоим образом территория не использовалась и райадминистрацией.

В подтверждение своей позиции представители администрации приводят итоги проверки Нижневартовского управления Природнадзора Югры. Согласно письму руководителя региональной структуры Сергея Пикунова главе исполкома ОНФ ХМАО-Югре Виктору Снисаренко от 5 октября 2017 года (копия документа находится в распоряжении издания – прим. ред.), «27 сентября 2017 года проведен осмотр территории Нижневартовского района в районе полигона бытовых отходов сельского поселения Покур на предмет подтверждения свалки отходов на прилегающей к полигону территории. В ходе проведенного осмотра информация о наличии несанкционированных мест складирования строительных и бытовых отходов на прилегающей к полигону территории не подтвердилась. Полигон твердых бытовых отходов в поселке Покур внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов».

Результатом стало исключение площадки из «красной зоны» интерактивной карты свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Тем не менее, руководитель «Экологической безопасности Югры» Анатолий Криста заметил, что в письме идет речь лишь о прилегающей территории. Между тем, как указывает общественник, «на самом полигоне на схеме к решению суда отходы расположены на площади более 1200 квадратных метров». По мнению Анатолия Криста, главе Природнадзора «необходимо улучшать статистику, и своим письмом он, получается, ввел в заблуждение ОНФ».

Кроме того, уже после проверки территориального органа Природнадзора природоохранная прокуратура автономии и Росприроднадзор по результатам своих ревизий, инициированных, в частности, по обращению от 30 октября 2017 года, возбудили административное производство по ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ «Невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы, финансирование или реализация проектов, программ и иной документации, подлежащих государственной экологической экспертизе и не получивших положительного заключения государственной экологической экспертизы», что свидетельствует о работах на территории без разрешительных документов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Позвольте поинтересоваться,

Позвольте поинтересоваться, что значит "руководитель "Экологической безопасности Югры" Анатоий Криста?

Прямо ни дать ни взять -

Прямо ни дать ни взять - эколог! Криста-то? Знаем его, как облупленного. Облажался по всем параметрам. Сегодня экологом может назвать себя каждый. Каждый, кому не лень попиариться. Ему плевать, что он склоняет факты как хочет. Как ему выгодно. Сам-то чего делает? У него одна единственная цель в жизни - дорваться до власти. Любой ценой. Вот мужика подставил, идя на выборы от "Справедливой России". Жил себе мужик, да и жил, так нет же вытащил его на посмешище людское. Вскрылись темные делишки того несчастного из прошлого. Статья его позорная - изнасилование мужика, зоновское прошлое. Измарав все отделение таким кандидатом, Криста переметнулся в КПРФ, Когда его узнали получше, с позором выгнали. Никто не хочет с таким провокатором и беспринципным человеком общаться. Приезжал к нам в село, только раздор меж соседями сеял. Мы вон свалки разгребали, где он сам-то был? Боялся ручки свои испачкать? Вот новыми выборами запахло, Криста вытащил старые скелеты, сейчас оиз кожи лезть будет. Что он про район-то опять вспомнил? Поди ж, и тортики свои привезет, раздавать людям будет. А где ты все это время был, и не волновала тебя судьба Покура?! Там где Криста, там следы грязи. Эколог хренов!

Ага, селянин пишет. Как же.

Ага, селянин пишет. Как же. От писульки этой так и веет коридорами администрации Нижневартовского района, где как я погляжу здорово забомбило.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?