РЖД создают новую «дочку» для работы по «Северному широтному ходу»

Версия для печати
РЖД создают новую «дочку» для работы по «Северному широтному ходу»

Передача активов упростит кредитование

«Российские железные дороги» планируют создать новую структуру, которая получит доли в концессионных проектах. Среди них «Северный широтный ход» и строительство дороги к Эльгинскому месторождению, которое разрабатывает компания «Мечел» Игоря Зюзина.

Решение приняло правление РЖД в середине марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух источников, близких к компании. По словам одного из них, в структуре будет работать до 50 человек. Новое предприятие создается для того, чтобы упростить получение кредитов. В настоящее время переговорами по концессиям занимается департамент инвестиций РЖД, а доли в компаниях оформлены на дочернюю структуру – «КРП-инвест». Ей принадлежит 49,9% ООО «СШХ», 24,9% АО «Скоростные магистрали» и доли в других проектах. По словам собеседников издания, при оформлении кредита заемщику придется предоставлять информацию по каждой из компаний.

Также новая структура будет заниматься проектом строительства дороги Элегест – Кызыл – Курагино. Издание отмечает, что строительные работы еще не начались. Заявка по железной дороге к угольному месторождению Эльга не подана в правительство, концессионное соглашение по СШХ еще не подписано.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?