В Екатеринбурге снесли башню-недострой

Версия для печати

Тысячи горожан следили за взрывными работами

В Екатеринбурге снесли главный недострой города – телебашню, на месте которой появится многофункциональная арена. Первый взрыв прозвучал в 9:11. Ему предшествовала сигнальная сирена, которая прозвучала в 9:10. Вблизи объекта сноса собрались толпы горожан, чтобы посмотреть, как будут проходить взрывные работы на объекте.

Представители подрядной организации заявили, что все прошло в штатном режиме, предусмотренном проектом. «Если говорить о том, что волновало общественность, то сейсмика полностью отсутствует. По оставшемуся основанию башни – 25-30 метров высотой – в штатном режиме будут проведены демонтажные работы в сроки, установленные заказчиком. Второго обрушения не будет», – прокомментировал генеральный директор АО «РВС» Юрий Овчаров.

Отметим, накануне, 23 марта, на недостроенное сооружение проникли несколько противников сноса, которые прорвались через охрану, поднялись наверх и развернули российский флаг. Кроме того, ряд жителей подали ходатайство в избирательную комиссию Екатеринбурга о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. Однако Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в принятии заявления.

Напомним, на месте недостроенной башни АО «Ледовая арена» построит многофункциональный спортивный объект. Добавим, общество на 60% принадлежит «Уральской горно-металлургической компании», на 40% – правительству Свердловской области. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?