Власти Югры проверят законность платы за ЖКХ

Версия для печати
Власти Югры проверят законность платы за ЖКХ

Чиновники намерены ограничить необоснованный рост сумм в квитанциях

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в ходе сегодняшнего заседания утвердило план на 2018 год по пресечению необоснованного роста платежей за коммунальные услуги, а также услуги по обслуживанию жилого фонда.

Как сообщила в ходе заседания губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, документ включает мониторинг тарифов и платежей граждан за услуги ЖКХ, состояния жилищного фонда по муниципальным образованиям, рассмотрение обращений граждан, обеспечение своевременной выплаты нуждающимся гражданам на оплату коммунальных платежей.

Власти также планируют внедрить предельные индексы изменения платы граждан за услуги ЖКХ, а также сформировать тарифные решения и нормативы потребления коммунальных услуг на 2019 год с учетом показателей ограничения роста платы граждан за ЖКУ.

«Документ был рассмотрен на заседании общественного совета при профильном департаменте. Мы, участвуя в мониторинге и разработке тарифных решений в коммунальном комплексе в период его формирования, видим также возможность своего участия и в исполнении этого плана мероприятий. Эти мероприятия мы в свой план работы включим и будем участвовать в мониторинге фактического состояния расчетов за жилищные и коммунальные услуги», – подчеркнул председатель общественного совета при региональной службе по тарифам Югры Олег Чумак.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?