Замглавы Ростехнадзора приехал с проверкой на Коркинский разрез

Версия для печати
Замглавы Ростехнадзора приехал с проверкой на Коркинский разрез

Федеральный чиновник оценил проект РМК

Заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Рыбас посетил Коркинский угольный разрез в ходе рабочего визита в Челябинскую область.

«Очень важно, что нашли такое техническое решение, которое с одной стороны позволяет развивать новые мощности, а с другой – отдавать наш долг природе. Человек отсюда забрал и использовал уголь, теперь все нужно привести в порядок, чтобы и экология не страдала, и люди могли жить вокруг», – заявил Александр Рыбак после знакомства с проектом по рекультивации одной из крупнейших угольных выработок Европы.

Напомним, планируется, что разрез будет заполнен хвостами обогащения со строящегося «Томинского ГОКа» (проект «Русской медной компании»). Между двумя производственными площадками построят пульпопровод, по которому закладочный материал будет поступать к бортам угольного карьера. По расчетам ученых, за счет особой консистенции хвостов, удастся потушить эндогенные пожары на угольном месторождении и стабилизировать борта Коркинского разреза.

«Важно, что такие крупные компании помимо того, что зарабатывают деньги, обеспечивают рабочими местами местных жителей, но и решают такие социальные задачи. Я надеюсь, что со временем в Коркино будет хорошая рекреационная зона, где будут отдыхать, в том числе жители Челябинска», – подытожил замглавы Ростехнадзора РФ.

«Русская медная компания» также продемонстрировала чиновнику стандарты компании по охране труда и промышленной безопасности. С 2015 по 2018 год группа на 70% увеличила финансирование мероприятий по этому направлению. «Текущий год объявлен в РМК Годом безопасного производства. Планируется реализовать ряд мероприятий, направленных на профилактику профессиональных заболеваний органов слуха, повышение эффективности применения СИЗ органов дыхания и снижение производственного травматизма», – рассказали в пресс-службе компании.

Фото: www.atomic-energy.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Струкова спросите куда деньги

Струкова спросите куда деньги дел на рекультивацию карьера, ведь амартизация куда то пропала, не в Урал золото Константин Иванович? Тут не Ростехнадзор а СК надо превликать.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?