Прокуратура вскрыла неэффективные расходы на капремонт в ХМАО

Версия для печати
Прокуратура вскрыла неэффективные расходы на капремонт в ХМАО

Нарушения выявлены в ряде муниципалитетов

Прокуратура ХМАО провела проверку организации капремонта в домах ряда муниципалитетов. Нарушения были выявлены, в частности, в Мегионе, Когалыме, Радужном и Нижневартовском районе.

Так, установлены факты невыполнения работ в полном объеме, необоснованного переноса их сроков, непринятия мер по взысканию неустоек с подрядчиков, нарушивших сроки исполнения обязательств, а также нарушения при проведении закупочных процедур, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Так, администрация Мегиона не проводила мероприятий по оценке технического состояния конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем в домах. Также администрация внесла недостоверные сведения в систему «БАРС-ЖКХ», что привело к неэффективному расходованию средств на капремонт. Кроме того, отремонтированные дома через год после ремонтных работ признавались аварийными. По данным фактам главе администрации было внесено представление.

В Урае прокуратура выявила некачественный ремонт системы водоотведения в доме. Было внесено представление, после чего Югорский фонд капремонтов устранил выявленные недостатки.

Всего в ходе проверки ведомство выявило более 140 нарушений закона. Для их устранения прокуроры внесли 66 представление. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 38 лиц. В суд было направлено два иска.

Фото: Fondkr.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?