«Аэропорт Кольцово» поручился за актив в ЯНАО на 200 миллионов

Версия для печати

Гарантии бенефициар получит под 1% годовых

Совет директоров ПАО «Аэропорт Кольцово» (входит в «Аэропорты регионов», контролируемые «Реновой») единогласно одобрил сделку между обществом и «Газпромбанком», согласно которой аэропорт выступает поручителем перед кредитором в рамках договора о выдаче банковских гарантий на суммы не выше 200 миллионов рублей.

Средства предназначены для другого актива «Аэропорта регионов» – ООО «Уренгойаэроинвест», ранее выигравшего конкурс на реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя. Каждая гарантия будет выдаваться под 1% годовых, но сумма процентов не должна быть менее 10 тыс. рублей. Срок действия поручительства – до октября 2024 года.

Напомним, победитель конкурса на модернизацию одного из крупнейших аэропортов ЯНАО был определен в середине января 2018 года. Конкурентом «Аэропорта регионов» выступал «Новопорт», однако предложение структуры «Реновы» оказалось выгоднее. Как сообщали в правительстве Ямала, округ был готов предоставить грант в 3 млрд рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Однако холдинг «Аэропорты регионов» отказался от него, так как собирался провести реконструкцию полностью за свои средства. По предварительным оценкам, в аэропорт может быть вложено до 7 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?