«Газпром трансгаз Екатеринбург» предложил «АЛРОСЕ» технологию производства СПГ

Версия для печати
«Газпром трансгаз Екатеринбург» предложил «АЛРОСЕ» технологию производства СПГ

Алмазный концерн изучает опыт «дочки» «Газпрома» по сжижению газа

Опыт ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» по производству сжиженного природного газа (СПГ) будет изучен компанией «АЛРОСА» при строительстве собственного СПГ-завода.

Согласно материалам, представленным «Газпром трансгаз Екатеринбург», в настоящее время «АЛРОСА» изучает различные технологии производства СПГ с учетом специфики Республики Саха, где располагаются основные активы компании. В том числе алмазодобывающий концерн планирует ознакомиться и с технологией установки, построенной в Екатеринбурге.

Генеральный директор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков заявил, что предприятие готово ознакомить руководство компании «АЛРОСА» с технологиями производства СПГ.

«В настоящее время мы ведем переговоры с «АЛРОСОЙ» по данному вопросу. Отмечу, что компания владеет собственными газовыми скважинами, а при условии, что в Якутию очень дорого поставлять горюче-смазочные материалы, наши технологии действительно могут быть интересны и полезны», – сообщил Алексей Крюков.

Напомним, в январе 2015 года «Газпром трансгаз Екатеринбург» запустил в Екатеринбурге первую в России и Европе установку по производству сжиженного газа с использованием энергоресурсов от транспортировки газа по трубопроводам. Так, производство СПГ осуществляется при помощи холода, возникающего при снижении магистрального давления и расширении газа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?