ОНФ заявил об опасности переходов возле школ в ХМАО

Версия для печати
ОНФ заявил об опасности переходов возле школ в ХМАО

Множество нарушений выявили возле образовательных учреждений Сургута и Советского района

Активисты ОНФ в Югре выявили множественные нарушения обустройства и содержания пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Сургута и Советского района. Обо всех фактах, угрожающих жизни и здоровью детей, общественники сообщили в надзорные органы.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман, мониторинг показал, что местные власти весьма формально отнеслись к поручению главы региона обустроить пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в соответствие с утвержденными стандартами.

«В Пионерском мы увидели, что чиновники вместо того, чтобы исправить недочеты на существующем переходе напротив музыкальной школы, вообще его ликвидировали. Сегодня на оживленной улице Ленина у школы остался один дорожный знак «главная дорога», – подчеркнул Хильман.

По словам эксперта ОНФ в Югре Дениса Такунцева, он не раз становился свидетелем, как дети, выходя со школьного двора, перебегают улицу перед машинами. Но у водителей нет основания снижать скорость перед школой: запрещающих или предписывающих знаков и разметки в этом месте нет. Активист отметил, что обо всех выявленных нарушениях содержания зимних дорог начиная с декабря 2017 года в отдел ГИБДД было направлено более шести обращений, но ситуация не изменилась.

«Во время проверки школы №22 мы обнаружили, что в шестидесяти метрах от школьных ворот находится магазин с продажей алкогольной и табачной продукции, а на выходе со двора учреждения – на стоянке перед магазинами и кафе – место обитания бродячих собак», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук.

На особый контроль общественники также поставили ситуацию благоустройства в школе №12 Сургута после обращения в ОНФ родителей.

«Основной корпус школы с двух сторон окружен пустырями, с неорганизованным движением автомобилей, отсутствуют тротуары, весной к школе невозможно подойти из-за луж, зимой из-за плохого освещения территории школьники и родители вынуждены передвигаться по этим участкам с фонариками. В ближайшее время состоится выездная проверка школы совместно с представителями администрации и департамента образования Сургута, по результатам которой планируется заседание круглого стола с участием заинтересованных сторон», – отметил член штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов.

Практически во всех населенных пунктах Советского района эксперты отметили, что в нарушение ГОСТа искусственные неровности расположены либо ближе установленных 10-15 метров от пешеходного перехода, либо дальше, а в поселении Алябьевский перед школой на улице Токмянина искусственные неровности отсутствуют. Кроме того, в четырех обследованных поселениях Советского района – Алябьевском, Пионерском, Таежном и городе Советском – в нарушение ГОСТа проезжая часть пешеходных переходов содержится в снежно-ледяном накате, из-за чего образуется колея, дорожная разметка не видна. Также практически на всех пешеходных переходах отсутствует световой контраст, а сами места переходов практически не освещаются.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

В Березово зарретили

В Березово зарретили остановку на стороне школы, но пешеходного перехода НЕТ.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?