ЖКХ Нефтеюганска отдали под контроль выходца из ФСБ

Версия для печати

На пост замглавы города назначен Андрей Метелев

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев назначил на пост заместителя по вопросам ЖКХ бывшего главу городского департамента экономического развития Андрея Метелева. Он занял место Олега Тальянова уволенного из администрации в связи с утратой доверия.

Отметим, Метелев является ставленником замглавы Нефтеюганска по экономическому и финансовому блоку Сергея Лагойды. Ранее Лагойда ввел его в состав совета директоров муниципальных предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение Нефтеюганска, откуда убрали зампредседателя думы Нефтеюганска Рафаэля Галиева и главы департамента ЖКХ Линара Хузина.

Между тем в администрации Нефтеюганска чиновники обсуждают версию, что Тальянова вернут в администрацию через пару месяцев.

«Есть мнение, что его увольнение было необходимо, чтобы успокоить кураторов ЖКХ из округа. Дело в том, что департаменту ЖКХ города чуть ли не в еженедельном режиме приходилось писать отчеты в правительство, объясняя провалы Тальянова», – рассказывает собеседник в мэрии.

При этом источники издания не исключают, что одним из поводов для отставки Тальянова стал инцидент с закупками для МУП «Универсал сервис» на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог.

«Из-за того что администрация не смогла вовремя заключить муниципальный контракт, договор был пописан лишь 11 января 2018 года на сумму свыше 200 млн рублей. То есть 11 дней МКУ «Служба единого заказчика» не имел права платить «Универсал сервису» за фактические работы. Тогда «СЕЗ» и подрядная организация расторгают договор на 10 млн рублей и на эту сумму заключают одной датой порядка 80 договоров до 100 тыс. рублей, но на разные виды работ. Видимо, очень нужны были деньги», – рассказывают наблюдатели.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», на прошлой неделе комиссия по этике администрации Нефтеюганска рекомендовала Сергею Дегтяреву рассмотреть вопрос о несоответствии Тальянова занимаемой должности. Поводом стало публичное осуждение куратором городского жилкомхоза действий градоначальника.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?