Общественная палата рассказала о нарушениях на выборах в Челябинской области

Версия для печати
Общественная палата рассказала о нарушениях на выборах в Челябинской области

Избирательные участки региона мониторит 17 мобильных групп

Представители Общественной палаты Челябинской области сообщают о поступающих к ним жалобах на нарушения в ходе выборов президента РФ.

Три жалобы южноуральцы опубликовали в социальных сетях. Первая касалась возможности вброса бюллетеней на 519 избирательном участке в Челябинске. На место прибыли специалисты региональной мониторинговой рабочей группы СПЧ и группы адвокатов Общественной палаты региона. После анализа выяснилось, что произошло недоразумение. За пределами избирательного участка, но в поле зрения видеокамеры, была расположена урна для приема голосов по программе «Городская среда», которая не имеет отношения к выборам. Движение около него фиксировала видеокамера, передающая видеоряд на сайт нашвыбор2018.рф. Из-за чего у зрителей создалось ощущение вброса. Эту урну председатель УИК в данный момент убрал, сообщает пресс-служба организации. 

Вторая жалоба была связана с повторным голосованием на 779 участке столицы Южного Урала. Наблюдатели Общественной палаты провели проверку и опровергли факт нарушения. Третий сигнал поступил с 780-го участка Челябинска. Интернет-пользователь сообщил общественникам о том, что наблюдателю не дали ознакомиться со списком избирателей. Однако в ходе разговора с самим наблюдателем жалоба не подтвердилась.

Реальное нарушение удалось зафиксировать на 1892 участке в Копейске. Горожанин предпринял попытку вынести избирательный бюллетень. УИК предоставила данные о том, что это правонарушение он совершает каждые выборы. По данному факту был составлен протокол, материалы передали в полицию.

Как сообщала «Правда УрФО», к 12:00 на Южном Урале проголосовало 26,52% избирателей. В 2012 году к этому времени явка составляла 19,97%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?