Свердловским обманутым дольщикам пообещали сдачу 16 домов в 2018 году

Версия для печати

Среди них объекты ЖК «Березки» и ЖК «Западный»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подвел итоги работы координационной комиссии по защите прав дольщиков в 2017 году. За этот период в регионе сдано 5 проблемных домов, в которых квартиры получили 840 жителей.

Это один из домов жилого комплекса «Березки» в Березовском, дом на ул. Удовенко, 25 в Нижнем Тагиле и три в Екатеринбурге – на ул. Червонной, 19, 1-й блок таунхаусов ЖК «Западный» и 25-этажный жилой дом на ул. Академика Постовского, 6, сообщает Департамент информполитики Свердловской области.

На данный момент продолжается возведение 21 долгостроя, жилья в котором ждут 3,3 тыс. человек. В этом году планируется завершить строительство 16 домов. Так, в ближайшее время ожидается сдача еще одного дома в ЖК «Березки» и двух блоков таунхаусов ЖК «Западный».

Участники совещания рассмотрели вопрос строительства домов ЖСК «Здоровье» и ЖСК «Наш дом». Специалисты областного Минстроя подготовили «дорожную карту» по освоению земельных участков под строительство. В ближайшее время документ со всеми согласованиями будет предоставлен руководителям кооператива.

Кроме того, предложено новое решение проблем долгостроя в Кольцово. Принято решение поручить завершение строительства Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования. В связи с этим будет проработана возможность обмена прав требований дольщиков на аналогичные квартиры в доме на ул. Рощинской, 44, принадлежащем САИЖК.

Фото: novosti-saratova.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?