Козицын показал Куйвашеву спортобъект за 95 миллионов

Версия для печати

Ледовую арену открыли на Уралмаше

В микрорайоне Уралмаш Екатеринбурга открыли новую ледовую арену. Ежедневно здесь смогут заниматься более 300 человек.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. В честь открытия здесь прошел матч детских команд «Автомобилист-2008» из Екатеринбурга и «ЭЛЕМ-08» из Верхней Пышмы.

Каток возведен на территории детско-юношеской спортивной школы №19 на ул. Кировградской, 30а. Общая площадь арены составляет 3,2 тыс. кв.м. Здание построено с использованием тенто-мобильных конструкций с облегченным металлическим каркасом и многослойным покрытием с утеплением. Спортплощадка может использоваться круглогодично. Генеральным подрядчиком строительства выступила компания «Форум-групп».

Как рассказала директор спортивной школы Татьяна Мелких, стоимость строительства составила 95 млн рублей. На этой арене будут заниматься порядка 500 детей. Стоимость обслуживания объекта пока не оценивалась. Средства на эти цели будет выделять администрация города, отметила глава учреждения.

Арена была построена в рамках соглашения УГМК с правительством Свердловской области, которое было заключено в сентябре 2016 года. Всего документ предусматривает возведение 20 катков в течение 5 лет. Ежегодный объем финансирования из областного бюджета был определен в размере 350 млн рублей. Остальные расходы несет компания.

Отметим, в понедельник, 12 марта, была открыта ледовая арена в Реже. Стоимость объекта составила 180 млн рублей. Этот проект называют одним из самых бюджетных.

Фото: пресс-служба УГМК

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?